会社案内
ごあいさつ
昭和12年に先代社長が酒類業を創業以来、中野区を主要拠点として、昭和26年法人設立を期に販売拠点を拡大して現在に至っております。当社はこれまで順調に業績を伸ばしてきました、こうした会社の成長をふりかえるとき、つくづく感じるのは社員の力です。
成長する酒販店に共通する要因はいろいろありますが、第一はお客様本位に、親身になれる社員がいることと私は考えています。私はよく社員に、酒屋の仕事自体は決して難しいものではないと語りかけます。しかし、販売に携わるものとして「当たり前のサービスをいかに持続し、お客様に愛される店になるかが、難しいのだ」と。
販売の基本である「お客様本意とは何か」。それは従業員の心からの対応であったり、正しい商品知識をベースにした対応であったりします。ときにはメーカーや問屋との良好な関係により、お客様へのスムーズなサービスが実現できたり、臨機応変な処置によって、仕事はときに無限の広がりを持ちます。その基本をこなせる力強い社員を育成しております。
されど、もとより特続の基本はお客様よりご愛顧、お引き立ての賜と感謝しており、現在があるものと思い、お客様各位に心よりお礼を申し上げる次第であります。
株式会社 広島屋
代表取締役 川村洋治
会社案内
- 商号
- 株式会社 広島屋
- 所在地
- 〒164-0011 東京都中野区中央3-44-7
- TEL
- 03-3383-0731 (代表)
- メール
- shop@hirosimaya.ne.jp
- 代表取締役
- 川村洋治
- 役員
-
専務取締役 川村太郎
取締役 川村淑子 - 資本金
- 1000万円
- 設立
- 昭和12年2月
- 社員数
- 19名(男性15名 女性4名)
- 事業内容
- 酒類の業務用卸売販売、小売販売、セブンイレブン中野中央店経営
- 営業時間
- 午前9時~午後5時
- 休業日
- 年始・日曜日・祝日
アクセス
〒164-0011 東京都中野区中央3-44-7
新中野駅より徒歩4分 中野駅より徒歩10分
メンバー紹介
専務取締役
川村 太郎
ソムリエ協会認定 ソムリエ
SSI認定 利酒師
営業部 一課
鶴川 孝弘
SSI認定 日本酒ナビゲーター
営業部 二課
石渡 純
日本ビール文化研究会認定 日本ビール検定3級
SSI認定 日本酒ナビゲーター
営業部 三課
牛窪 桂祐
配送部 一課
太田 雅博
SSI認定 利酒師
配送部 一課
渡邉 清江
配送部 二課
水野 雅章
配送部 二課
平井 亨
SSI認定 利酒師
配送部 三課
田口 治寿
SSI認定 利酒師
SSI認定 日本酒ナビゲーター
配送部 三課
徳江 昭広
日本ビール文化研究会認定 日本ビール検定2級
SSI認定 日本酒ナビゲーター
業務部
小島 輝彦
SSI認定 利酒師
業務部
本間 貴広
業務部
吉田 舞
業務部
岡崎 恵
沿革
-
昭和17年2月
応召の為、休業
-
昭和23年8月
復員後再開店
-
昭和26年1月
法人設立 有限会社広島屋となる
-
昭和45年4月
本社ビル竣工
-
昭和50年11月
セブンイレブンに加盟
中野区中央4丁目22番18号
セブンイレブン中野中央店となる -
昭和50年11月
中野区中央3丁目44番7号にて併営
-
平成元年2月1日
有限会社より株式会社に変更
-
平成10年6月
低温日本酒・ワイン倉庫竣工(設定 15℃)
-
平成12年9月
大型冷蔵庫導入(設定 5℃)
平成22年4月
セブンイレブン建て替え