会社案内

ごあいさつ

昭和12年に先代社長が酒類業を創業以来、中野区を主要拠点として、昭和26年法人設立を期に販売拠点を拡大して現在に至っております。当社はこれまで順調に業績を伸ばしてきました、こうした会社の成長をふりかえるとき、つくづく感じるのは社員の力です。

成長する酒販店に共通する要因はいろいろありますが、第一はお客様本位に、親身になれる社員がいることと私は考えています。私はよく社員に、酒屋の仕事自体は決して難しいものではないと語りかけます。しかし、販売に携わるものとして「当たり前のサービスをいかに持続し、お客様に愛される店になるかが、難しいのだ」と。

販売の基本である「お客様本意とは何か」。それは従業員の心からの対応であったり、正しい商品知識をベースにした対応であったりします。ときにはメーカーや問屋との良好な関係により、お客様へのスムーズなサービスが実現できたり、臨機応変な処置によって、仕事はときに無限の広がりを持ちます。その基本をこなせる力強い社員を育成しております。

されど、もとより特続の基本はお客様よりご愛顧、お引き立ての賜と感謝しており、現在があるものと思い、お客様各位に心よりお礼を申し上げる次第であります。

株式会社 広島屋

代表取締役 川村洋治

会社案内

商号
株式会社 広島屋
所在地
〒164-0011 東京都中野区中央3-44-7
TEL
03-3383-0731 (代表)
メール
shop@hirosimaya.ne.jp
代表取締役
川村洋治
役員
専務取締役 川村太郎
取締役 川村淑子
資本金
1000万円
設立
昭和12年2月
社員数
18名(男性14名 女性4名)
事業内容
酒類の業務用卸売販売、小売販売、セブンイレブン中野中央店経営
営業時間
午前9時~午後5時
休業日
年始・日曜日・祝日

アクセス

〒164-0011 東京都中野区中央3-44-7

新中野駅より徒歩4分 中野駅より徒歩10分

メンバー紹介

専務取締役

川村 太郎

ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー

営業部 一課 課長

武井 太雄

SSI認定 日本酒ナビゲーター

営業部 二課

石渡 純

日本ビール文化研究会認定 日本ビール検定3級
SSI認定 日本酒ナビゲーター

営業部 三課

牛窪 桂祐

配送部 一課

太田 雅博

SSI認定 利酒師

配送部 一課

鶴川 孝弘

SSI認定 日本酒ナビゲーター

配送部 一課

鈴木 貴雄

SSI認定 日本酒ナビゲーター

配送部 二課

水野 雅章

配送部 二課

平井 亨

SSI認定 利酒師

配送部 三課

田口 治寿

SSI認定 利酒師
SSI認定 日本酒ナビゲーター

配送部 三課

徳江 昭広

日本ビール文化研究会認定 日本ビール検定2級
SSI認定 日本酒ナビゲーター

業務部

小島 輝彦

SSI認定 利酒師

業務部

本間 貴広

業務部

吉田 舞

業務部

岡崎 恵

沿革

  • 昭和17年2月

    応召の為、休業

  • 昭和23年8月

    復員後再開店

  • 昭和26年1月

    法人設立 有限会社広島屋となる

  • 昭和45年4月

    本社ビル竣工

  • 昭和50年11月

    セブンイレブンに加盟
    中野区中央4丁目22番18号
    セブンイレブン中野中央店となる

  • 昭和50年11月

    中野区中央3丁目44番7号にて併営

  • 平成元年2月1日

    有限会社より株式会社に変更

  • 平成10年6月

    低温日本酒・ワイン倉庫竣工(設定 15℃)

  • 平成12年9月

    大型冷蔵庫導入(設定 5℃)

  • 平成22年4月

    セブンイレブン建て替え

飲食店の新規開業をご検討の方へ

新規開業をご検討なら、広島屋にご相談ください。

オンラインショップはこちら

広島屋厳選のお酒をオンラインで購入できます。