会社案内

ごあいさつ

昭和12年に先代社長が酒類業を創業以来、中野区を主要拠点として、昭和26年法人設立を期に販売拠点を拡大して現在に至っております。当社はこれまで順調に業績を伸ばしてきました、こうした会社の成長をふりかえるとき、つくづく感じるのは社員の力です。

成長する酒販店に共通する要因はいろいろありますが、第一はお客様本位に、親身になれる社員がいることと私は考えています。私はよく社員に、酒屋の仕事自体は決して難しいものではないと語りかけます。しかし、販売に携わるものとして「当たり前のサービスをいかに持続し、お客様に愛される店になるかが、難しいのだ」と。

販売の基本である「お客様本意とは何か」。それは従業員の心からの対応であったり、正しい商品知識をベースにした対応であったりします。ときにはメーカーや問屋との良好な関係により、お客様へのスムーズなサービスが実現できたり、臨機応変な処置によって、仕事はときに無限の広がりを持ちます。その基本をこなせる力強い社員を育成しております。

されど、もとより特続の基本はお客様よりご愛顧、お引き立ての賜と感謝しており、現在があるものと思い、お客様各位に心よりお礼を申し上げる次第であります。

株式会社 広島屋

代表取締役 川村洋治

会社案内

商号
株式会社 広島屋
所在地
〒164-0011 東京都中野区中央3-44-7
TEL
03-3383-0731 (代表)
メール
shop@hirosimaya.ne.jp
代表取締役
川村洋治
役員
専務取締役 川村太郎
取締役 川村淑子
資本金
1000万円
設立
昭和12年2月
社員数
19名(男性15名 女性4名)
事業内容
酒類の業務用卸売販売、小売販売、セブンイレブン中野中央店経営
営業時間
午前9時~午後5時
休業日
年始・日曜日・祝日

アクセス

〒164-0011 東京都中野区中央3-44-7

新中野駅より徒歩4分 中野駅より徒歩10分

メンバー紹介

専務取締役

川村 太郎

ソムリエ協会認定 ソムリエ

SSI認定 利酒師

営業部 一課

鶴川 孝弘

SSI認定 日本酒ナビゲーター

営業部 二課

石渡 純

日本ビール文化研究会認定 日本ビール検定3級
SSI認定 日本酒ナビゲーター

営業部 三課

牛窪 桂祐

配送部 一課

太田 雅博

SSI認定 利酒師

配送部 一課

渡邉 清江

配送部 二課

水野 雅章

配送部 二課

平井 亨

SSI認定 利酒師

配送部 三課

田口 治寿

SSI認定 利酒師
SSI認定 日本酒ナビゲーター

配送部 三課

徳江 昭広

日本ビール文化研究会認定 日本ビール検定2級
SSI認定 日本酒ナビゲーター

業務部

小島 輝彦

SSI認定 利酒師

業務部

本間 貴広

業務部

吉田 舞

業務部

岡崎 恵

沿革

  • 昭和17年2月

    応召の為、休業

  • 昭和23年8月

    復員後再開店

  • 昭和26年1月

    法人設立 有限会社広島屋となる

  • 昭和45年4月

    本社ビル竣工

  • 昭和50年11月

    セブンイレブンに加盟
    中野区中央4丁目22番18号
    セブンイレブン中野中央店となる

  • 昭和50年11月

    中野区中央3丁目44番7号にて併営

  • 平成元年2月1日

    有限会社より株式会社に変更

  • 平成10年6月

    低温日本酒・ワイン倉庫竣工(設定 15℃)

  • 平成12年9月

    大型冷蔵庫導入(設定 5℃)

  • 平成22年4月

    セブンイレブン建て替え

飲食店の新規開業をご検討の方へ

新規開業をご検討なら、広島屋にご相談ください。

オンラインショップはこちら

広島屋厳選のお酒をオンラインで購入できます。